今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 凤城 > 凤城市“八会合一”聚焦高质量发展
 
凤城市“八会合一”聚焦高质量发展
发布时间:2019/3/4 阅读次数:(329)
 

“今天是春节过后的第一次全市大会,我们将组织、宣传、政法、统战、机关党建、信访工作、项目建设和招商引资、学习毛丰美实干促振兴等八个专题工作会议集中召开,这既是一次表彰先进、树立正气的总结会,也是一次理清思路、明确任务的部署会,更是一次担当作为、狠抓落实的动员会。”2月27日上午,凤城市召开2019年“一学三建四抓四促”暨组织宣传统战政法工作会议,向全市发出动员令:以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实中央、辽宁省和丹东市相关会议精神,以“一学三建四抓四促”活动为载体,鼓足干劲、集中力量推进重点工作,为加快推进高质量发展作出新贡献。

中央八项规定明确要求的“提高会议实效,开短会、讲短话,力戒空话、套话”,在凤城市此次“八会合一”会议上得到充分体现。会前,凤城市委、市政府带头从转作风上作出表率,为抓落实创造条件——“抓工作重在落实,压缩会议数量的最终目的,就是给基层干部腾出更多的时间,早抓落实、快求突破。”

“八会合一”既精简了会议日程、提高了效率,又加强了部门间的统筹协调,营造了精炼高效、勤政廉政的工作氛围。今年,凤城市开展“一学三建四抓四促”活动,统领全年各项重点工作。“一学”即以深入开展“学习毛丰美、实干促振兴”活动为工作主线,切实将“干”字精神铸入灵魂、融进血脉、化为行动。“三建”即开展“项目建设年”“制度建设年”“作风建设年”活动,以项目建设为核心,推动经济高质量发展;以制度建设为路径,管长远、管根本,推动工作规范有序;以作风建设为保障,推动干事创业走向高潮,努力展现新气象新担当新作为。“四抓四促”即抓党建促提升、抓项目促发展、抓防范促稳定、抓作风促落实,是全年各项重点工作的总抓手。

招商引资和项目建设是经济工作的“生命线”,是凤城市党员干部干事创业的“主战场”。目前,凤城市各乡镇、各部门对标对表抓项目建设进度,对所承担的项目编制12个月的进度计划图,按月更新、动态跟踪、挂图作战。精准发力破难题,凤城市级领导带队深入项目建设现场,发现问题在一线解决。凤城市委要求各乡镇、各部门围绕“我有什么、要什么、招什么、向谁招、谁去招、怎么落地”这一主线,有针对性地选择招商区域、目标企业,80%的乡镇年内都要有“飞地项目”落地。

一年春作首,万事行为先。当好县域改革开放排头兵、创新发展先行者,离不开一支充满激情、富于创造、勇于担当的高素质干部队伍。眼下,凤城市正在全力以赴优化营商环境。春节过后,各乡镇、各部门负责人开展走访企业活动,以“店小二”精神服务民营企业,想方设法解决企业诉求。给企业“松绑”,集中办理项目开工建设手续,开辟重大项目建设“绿色通道”,坚决破除“中梗阻”,切实打通服务企业“最后一公里”。


丹东日报  记者 宋琳

 
主办:丹东市环境保护局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2122643 邮箱:DDCMWZ@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备13009825号 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市环保局办公室、信息中心、宣教中心 站点地图