今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 合作区 > 新区公共行政服务中心: 58个服务窗口全员上岗
 
新区公共行政服务中心: 58个服务窗口全员上岗
发布时间:2019/2/12 阅读次数:(506)
 

2月11日,节后上班第一天。9点30分左右,记者来到位于新区银河大街与中心北路交叉口附近的新区公共行政服务中心。记者观察,大厅内窗明几净,各类告知单和办事指南摆放整齐,所有窗口工作人员身着工装都已到位,有的坐在电脑前整理资料,有的接待前来办理业务的群众。大厅内前来办事的市民不多,税务、就业服务、公安户籍等窗口前相对热闹些。

在税务一窗口,市民肖先生正在交纳房屋购买契税。他出示了身份证、购房发票及合同,不到5分钟就办理完了。肖先生告诉记者,年前他在银河湾小区购买了一套商品房,节后第一天他便来到服务大厅办理契税交纳业务,办理过程比较顺利,服务也挺好,挺热情的。该税务窗口工作人员韩美阳告诉记者,8点30分左右,大厅内14个税务服务窗口全部上岗,同事们简单地问候一下后便投入了工作,她已接待了5位办业务的群众。

“请问您办理什么业务?”在就业服务窗口前,一女士咨询社会养老保险参保事项。原来该女士过去在北京居住,如今在新区购了房并落了户口,现在想申请参保。窗口工作人员姜华民认真地给这位女士解答着。不一会儿,又有一位来自天元毛纺厂的退休老人咨询退休后独生子女发放事项,姜华民告诉了老人天元毛纺厂留守处的电话,让其报给厂留守处,由留守处统一申请。姜华民说,尽管这个问题不属于该窗口服务内容,但以前也有该厂的退休工人咨询过此类事项,他就把厂留守处的电话记住了。

新区公共行政服务中心负责人介绍,该中心将狠抓作风建设,当天,大厅58个服务窗口全部到位到岗,以饱满的热情投入到服务工作中。

记者 刁庆峰

 
主办:丹东市环境保护局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2122643 邮箱:DDCMWZ@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备13009825号 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市环保局办公室、信息中心、宣教中心 站点地图