今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 生态环境管理 > 中央环保督察反馈的27台锅炉整改全面完成
 
中央环保督察反馈的27台锅炉整改全面完成
发布时间:2018/12/28 阅读次数:(280)
 

丹东新闻网讯 王昕彤 记者邢漫 12月25日,从市场监管局传来消息,按照有关要求,市场监管局通过印发方案、大力宣传、强化监管、规范流程等有力措施,高标准完成了中央环保督察反馈的27台锅炉整改工作。

认真执行政策规定,经市长办公会议研究决定,将需整改的锅炉全部纳入了2018年度市政府淘汰计划。作为牵头单位,组织召开了10余次整改落实工作会议、调度会议和推进会议,全市市场监管部门立行立改,严格执行限制新建燃煤锅炉的规定,督促检测机构严格执行对拒不拆除和不符合环保要求的锅炉不予通过年检的规定。同时,平稳完成注销任务。为维护良好的营商环境,没有通过公告的方式强制注销,而是由局主要负责人带队逐家做好企业的思想工作,宣传相关政策和要求,动员企业主动申请注销。通过耐心细致的工作,平稳高效完成了燃煤锅炉的注销任务,其中23台燃煤锅炉企业主动申请注销。

完成整改工作,制订措施,每台整改锅炉都明确了镇(街)包保责任人,县(区)行业主管部门具体负责人、主要负责人、包案领导以及县(区)政府包案领导,同时组织锅炉整改单位法人召开调度会,详细宣传国家有关环保政策规定和整改工作重要意义,所有企业法人汇报锅炉整改工作进度,全部签订整改工作承诺状,有效促进了整改工作扎实开展。在耐心细致地向每一位企业法人讲解政策规定的同时,加大督察检查力度。在攻坚阶段,对整改进度较慢的最后8家企业法人进行约谈,企业法人逐一承诺表态。局主要负责人与相关县(市)区的主要负责人进行沟通、协商,共同对8家企业开展工作。最终,8家企业完成了整改。

与此同时,严格进行整改验收销号,为保证整改落实效果,规范验收流程,制订整改工作台账、销号确认台账等验收表格,提供企业完成整改证明、照片等见证材料,并对27台锅炉整改工作进行逐一销号确认,1台为燃油锅炉符合要求,其他26台燃煤锅炉全部淘汰。提前2个月完成中央环保督察反馈的27台锅炉的整改工作。

 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2122643 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备13009825号 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图