今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 环保督察及执法 > 元宝区开展2017年中央第三环保督察组交办信访案件再核查
 
元宝区开展2017年中央第三环保督察组交办信访案件再核查
发布时间:2018/11/8 阅读次数:(219)
 

本报讯 记者李莉 11月7日,丹东市环保局元宝区分局就2017年中央第三环境保护督察组交办的信访问题开展再核查工作,对辖区内两家扬尘污染企业进行现场监督检查。

当日,记者随环保执法人员来到元宝区金山镇山城村一组,对一处堆料场地的落实整改情况进行探访。这个千余平方米的堆料场空无一人,其中的碎石堆及碎石设备全部进行了苫盖。据介绍,去年5月,环保执法人员发现这里有一处堆有砂石混合料的堆料场,部分碎石裸露在外,运输时扬尘较大,防尘措施落实不到位。元宝区委、区政府高度重视,责成环保元宝区分局、金山镇政府等单位立即责令企业采取苫盖、喷淋、洒水等措施进行降尘。目前,该堆料场仍处于停工状态,并按要求对场区道路进行了洒水抑尘。今年10月,执法人员对该场区的4个点位进行粉尘监测,数据显示粉尘不超标。

随后,环保执法人员来到丹东华孚鸭绿江热电股份有限公司的贮灰场。这里一万多平方米的粉煤灰池被水牢牢地封住,数十只野鸭子在水面上嬉戏。贮灰场周围的堤坝全部用防尘网苫盖,堤坝的后侧则是成片的芦苇地。据公司工作人员介绍说,他们会每8至10天向贮灰场注一次清水,防止扬尘。此外,在堤坝后侧200米的范围内,覆盖着30厘米厚的黄土,上面种有1米多高的植被,有效消除了刮风扬尘现象的发生。

据了解,元宝区将严格落实领导包保制度,对环境整改情况进行再核查,对违规违法现象严肃处理。此外,对接访的新案件,做到从快从严抓整改,立知立改促落实,形成长效机制,确保整改工作全面高效落实到位。

 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2122643 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备13009825号 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图