今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 环保督察及执法 > 振安区:超额完成全年工业燃煤锅炉拆除工作
 
振安区:超额完成全年工业燃煤锅炉拆除工作
发布时间:2018/11/6 阅读次数:(245)
 
   “我们公司积极响应政府号召,还百姓一个碧水蓝天,将原来的烧煤锅炉更换为生物颗粒锅炉,减少对环境的污染。对企业来说,低污染锅炉成本很高,但对环境、企业的发展都有好处。”11月5日,振安区成大服装有限公司经理朴贤宇说。

    位于振安区的成大服装有限公司主要生产出口服装。今年年初,该企业的一台生产用燃煤小锅炉被列入全市小型工业燃煤锅炉拆除改造计划中。了解这一情况后,企业克服困难,积极配合拆除改造工作,并在拆除小型工业燃煤锅炉的基础上,主动拆除另外一台用来供暖的小型燃煤锅炉。

    据了解,今年振安区计划拆除3台小型工业燃煤锅炉,截至目前,实际拆除5台,超额完成任务。

    小型燃煤锅炉拆除是不断推进的蓝天工程之一。我市十分重视保护和改善环境空气质量,同时以此次生态环保督察“回头看”为契机,进一步加大力度,推动生态文明建设和生态环境保护各项工作不断取得新成效。

 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2122643 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备13009825号 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图