今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 环境监测 > 辽宁省唯一一艘水质采样无人船在丹东试运行
 
辽宁省唯一一艘水质采样无人船在丹东试运行
发布时间:2018/10/29 阅读次数:(2055)
 

9月13日,市监测站于铁甲水库组织进行水质采样无人船试运行,市环保局主管副局长、丹东市财政局相关负责人进行了现场检查和指导。这是辽宁省唯一一艘水质采样无人船,拥有快速便捷降低作业风险等多项优势。能准确的定位功能可以让水质采样工作更加精确,前后摄像头可以让监测人员全方面了解周围情况,可以到达人工无法到达的地方对危险样品进行采样。既规避了风险,还可预先设定航线让采样船按照既定航线高效便捷的独自完成采样工作。

市监测站技术人员在厂家的指导下,掌握了无人采样船的使用,今后无人采样船将应用于应急监测和临时性监测中。

 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2122643 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备13009825号 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图