今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 环境监测 > 市监测站顺利完成丰水期近岸海域环境质量监测工作
 
市监测站顺利完成丰水期近岸海域环境质量监测工作
发布时间:2018/8/30 阅读次数:(975)
 

 

728,辽宁省开始了2018年丰水期近岸海域环境质量监测工作,本次近岸海域环境质量监测涉及到大连市、丹东市、葫芦岛市、营口市、锦州市、盘锦市等海岸城市,监测项目大部分为全项监测共30个分析项目,其中丹东市监测站主要负责全省的总铬、六价铬、油类三个项目的监测及大连至丹东段的海上样品采集和前处理工作。

 

为确保样品在保存期内完成实验室分析,本次近岸海域环境质量监测要求每天采集的样品当天装车送往各分析市站,各市站需要留有接收人员与送样人员完成样品的交接工作,监测期间无休息日。至825日止,本次近岸海域环境质量监测采样监测工作顺利结束,市监测站共接收总铬样品145个、六价铬样品145个、油类样品110个,并及时完成了各样品的分析及数据上报工作。

 
主办:丹东市环境保护局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2122643 邮箱:DDCMWZ@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备13009825号 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市环保局办公室、信息中心、宣教中心 站点地图