今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 重大环境污染事件 > 宁夏三位领导因督察后整改不力被免 环境部点赞
 
宁夏三位领导因督察后整改不力被免 环境部点赞
发布时间:2018/9/2 阅读次数:(258)
 
近日,因当地企业在中央环保督察“回头看”后擅自恢复生产,宁夏回族自治区永宁县党政“一把手”双双被免职,银川市一名副市长也同时被免。


生态环境部新闻发言人刘友宾8月31日在例行新闻发布会上就此回应表示,此次问责力度大、速度快、尺度严,为各级党政领导干部敲响了警钟,值得肯定,应该点赞。

据了解,宁夏泰瑞制药公司长期异味扰民,群众反映非常强烈。中央第二环境保护督察组对宁夏回族自治区开展“回头看”期间,发现泰瑞制药表面整改,银川市、永宁县责令企业立即停产整治。6月22日,泰瑞公司对外公告实施停产搬迁。但8月16日检查发现,泰瑞制药擅自恢复生产。

刘友宾表示,此次问责力度大、速度快、尺度严,体现了宁夏回族自治区党委和政府坚决贯彻落实习近平生态文明思想,对中央环境保护督察整改不力问题严肃处理的坚决态度,彰显了宁夏回族自治区落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”的坚定决心和责任担当,回应了广大人民群众对美好生态环境的强烈愿望,既震慑了违法企业,也为各级党政领导干部敲响了警钟,得到社会各方好评,值得肯定,应该点赞。

生态环境保护就是要坚持问题导向,依法办事,敢于动真碰硬,落实 “党政同责”和“一岗双责”。对落实责任不力,特别是假装整改、表面整改、敷衍整改等生态环保领域形式主义和官僚主义问题依法依规严肃责任追究,坚决打好污染防治攻坚战,不断改善生态环境质量。

来源:南方都市报  记者:王秀中 ​​​​

 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2122643 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备13009825号 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图