今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 环境执法 > 执法信息 > 丹东市环境执法智能一体化建设项目顺利通过专家验收评审
 
丹东市环境执法智能一体化建设项目顺利通过专家验收评审
发布时间:2018/9/1 阅读次数:(44115)
 

2018年8月,由深圳市博安达信息技术股份有限公司承建的丹东市环境执法智能一体化建设项目顺利通过专家验收评审。

 

验收评审会专家小组由辽宁省环境监察局、大连市环境监察支队、阜新市环境监察局、丹东市环境监察支队、丹东市税务局信息中心、辽宁地质工程职业学院的各位技术专家组成。

 

验收评审会过程中,专家小组首先听取了博安达公司技术实施团队负责人所做的丹东市环境执法智能一体化建设项目验收汇报,观看了成果演示;其次,听取了市环保局办公室文电负责人、市环境监察支队移动执法技术负责人、东港市环境监察大队负责人的使用心得体会,从技术路线、实施过程、验收资料等方面对该项目进行了严格审查,并就相关技术问题以及该项目在丹东市环保系统的试运情况进行了现场质询,建设单位与承建单位均给予了详细解答。

 

丹东市环境执法智能一体化建设项目包括环保政务信息管理、环境执法移动执法、污染源信息动态管理三大系统,集办公收发文、现场环境执法、“双随机”摇号、环保手册、他山之石、执法信息统计、污染源信息动态管理等功能于一体,由网页端(政务信息、移动执法、污染源信息动态管理)、手机端(政务信息、移动执法) 和笔记本端(现场执法笔录制作)三个部分组成。

 

专家小组对该项目整体给予高度评价,一致认为该项目研发成果达到全国领先、省内一流水准,在全国环境执法移动执法领域中具有较强的借鉴意义,大幅提升了丹东市环境执法工作智能化、规范化和精细化水平,同意通过验收。


 

信息来自:丹东环保微信公众号

 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2125262 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备2021000646号-1 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图