今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 环境监测 > 市监测站完成水站建设工作
 
市监测站完成水站建设工作
发布时间:2018/7/10 阅读次数:(1331)
 

201712月份,国家生态环境部要求各地方政府负责建设水质自动监测站的站房及采水系统。这项工作引起省、市领导的高度重视。丹东市监测站尽全力落实。

市监测站领导抽调技术人员精英,一起研究学习水站建设文件和技术要求,经过精挑细选,确定2个断面的水站建设,既:爱河大桥断面水站、蒲石河断面水站,并进行点位论证。

选址后,市监测站多次与当地居民和有关单位商谈,反复修改征地、租地方案,协调土地测量部门勘测土地类型,多次协调当地政府部门寻求帮助解决征地、租房问题;并与财政部门沟通和申请经费,最终确定爱河大桥水站购买当地供销社现有住房,蒲石河大桥站征用大蒲石河村九组的一宗菜地作为站房建设用地。

站房建设初期涉及到可研、设计、勘探、测量、评估、建设施工、土地、规划、风景园林、电力、联通、立项、财政等许多事宜,丹东市站多次配合相关部门到现场考察和调研,协助办理相关手续。

站房建设开工后,蒲石河水站建设画线时受到当地居民的阻挠,丹东市站经过与当地居民解释和安慰,确保工程按时开工。两个水站施工期间,每天(关键时期包括周末)都有站领导和技术人员到现场察看建设进度、质量并拍摄照片上报省站。

电力工程施工时,爱河大桥水站拉线距离较远,需要在菜地里埋9-10个电线杆。丹东市站领导先找到了对当地情况非常了解的村民组长,积极与农民商谈,或前后拉长或完全避开,几次修改电力施工方案,尽量减少农民利益受到损害。

水站建设从12月份布置点位、选址、论证、设计、建设完成历时6个月时间,时间紧、任务重、压力大,手续繁琐,丹东市站领导与技术人员一起冒严寒、顶酷暑。截止到620日,水站建设克服重重困难基本完成,下一步是配合负责水站运维的第三方完成安装调试,及水站的验收和交接工作。

 
主办:丹东市环境保护局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2122643 邮箱:DDCMWZ@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备13009825号 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市环保局办公室、信息中心、宣教中心 站点地图