今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 污染防治 > 丹东市环保局关于加强2018年高、中考期间噪声污染控制的通知
 
丹东市环保局关于加强2018年高、中考期间噪声污染控制的通知
发布时间:2018/5/18 阅读次数:(521)
 

各县(市)环保局、各分局、市环境监察支队:

2018年高、中考即将来临,为保证考生有一个安静的学习和生活环境,市局决定,521630为我市高、中考噪声严控期。现将有关要求通知如下:

一、进一步强化噪声污染管控,依法查处噪声扰民案件。特别是要严格控制“三产”噪声扰民和建筑施工及拆迁工地的作业时间,所有建筑工地未经批准不得进行夜间施工作业。凡污染扰民问题解决不了的一律报同级人民政府予以停产停业处理。

二、要认真处理群众的信访投诉,从保稳定、促和谐的高度做好高、中考期间的噪声控制工作。安排好本辖区的值班,开通昼夜值班电话,所有公开电话必须保证每天24小时有人接听,各县(市)环保局、各分局和市环境监察支队自设昼夜举报值班电话,市局将在媒体上公布值班电话。市环境监察支队要对县(市)值班和污染扰民投诉处理情况进行督查,重点解决建筑施工工地噪声扰民问题,市局对全地区污染扰民问题总调度,并根据实际情况组织统一行动,解决重点、热点和难点问题。

三、518日前,各县(市)环保局、各分局和市环境监察支队要将值班表报市局污防科;630日前将噪声控制工作总结报市环境监察支队。

市污防科联系人:周忠旭, 电话(传真):2828382

监察支队联系人:费  营, 电话:18524156798

值班投诉电话:

市环境监察支队:  12369(昼夜)

振兴环保分局:    3131633(昼夜)

元宝环保分局:    13238153655(昼夜)

振安环保分局:    2890355(昼夜)

东港市环保局:    7187442 (昼夜)

凤城市环保局:    8122835    8122439 (昼夜)

宽甸县环保局:    5130515 (昼夜)

经济合作区环保局:3127399 (昼夜) 

高新区环保局:    3118202 (昼夜)

 
主办:丹东市环境保护局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2122643 邮箱:DDCMWZ@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备13009825号 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市环保局办公室、信息中心、宣教中心 站点地图