今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 保护区管理 > 大孤山湿地保护区---世界最佳观鸟地
 
大孤山湿地保护区---世界最佳观鸟地
发布时间:2017/10/20 阅读次数:(2683)
 
  保护区是鸟类迁徙的重要驿站,是鸟类丛澳大利亚飞抵西伯利亚路线在东亚的必经之路。这些涉禽鸟类大部分在澳大利亚、新西兰一带越冬,在西伯利亚和北美一带繁育。在迁徙过程中,它们需要花费一周的时间从澳大利亚一带飞行到这里,直线距离6000公里以上。飞行过程中要消耗大量的体能,所以它们必须在这里休憩觅食,以恢复体能。每年的四到五月份,鸭绿江口湿地保护区,均会迎来250种超百万只候鸟驻足停留。在最佳观鸟期的四月中下旬,潮水上涨时,壮观鸟群从滩涂上振翅齐飞,少则万只多则数百万只,场面蔚为壮观。来自全国各地的的鸟类爱好者云集鸭绿江口湿地,争相目睹壮观鸟阵,被誉为“世界最佳观鸟地 ”。 丹东市政府从2002年始,每年春季都会举办丹东鸭绿江口湿地自然保护区观鸟节,到目前已经发展成为国际上备受关注的重大活动。


 
主办:丹东市环境保护局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2122643 邮箱:DDCMWZ@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备13009825号 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市环保局办公室、信息中心、宣教中心 站点地图