今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 保护区管理 > 环保部部署省级自然保护区遥感监测实地核查工作
 
环保部部署省级自然保护区遥感监测实地核查工作
发布时间:2017/11/17 阅读次数:(1944)
 

        2017年上半年,环境保护部对全国已获取边界数据的660处省级自然保护区开展了人类活动状况遥感监测。监测结果显示,660处省级自然保护区均不同程度存在人类活动,其中,大部分自然保护区内都存在采石场、工矿用地等人类活动。

  通知指出,各地应结合“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动,会同自然保护区业务主管部门统筹安排部署,按照有关规定,对照遥感监测发现的问题线索,认真组织开展实地核查,确保现场核查的真实性和可靠性。各地掌握的省级自然保护区内违法违规活动线索,也要作为重点问题进行核查处理。

  通知强调,对实地核查过程中发现的各类违法违规问题,要立查立改,及时进行整治恢复;对整改不到位或短期内无法完成整改的,提出整改方案,限期完成;问题严重的要组织进行公开约谈、重点督办;强化责任追究,明确责任单位和责任人,严肃问责;及时对遥感监测实地核查处理结果进行信息公开。对于自然保护区实验区内违法违规、对生态环境影响明显的旅游设施等,也要严肃查处,依法依规关停或拆除。

  通知要求,各地应将有关实地核查和问题处理情况于2017年10月底前报送本省(区、市)人民政府和环境保护部。环境保护部将适时组织对省级自然保护区遥感监测实地核查处理工作进行抽查。

 
主办:丹东市环境保护局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2122643 邮箱:DDCMWZ@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备13009825号 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市环保局办公室、信息中心、宣教中心 站点地图