今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 环境监测 > 注重实效,市监测站依靠科研成果提升监测品质
 
注重实效,市监测站依靠科研成果提升监测品质
发布时间:2017/8/31 阅读次数:(47276)
 

2016年,丹东市环境空气质量的预报预警工作的准确率有了很大的提高,在12月辽宁省14个城市准确率评比中名列第一名,这与奋战在市监测站科研战线上的人员密不可分。

近几年来,全国各地雾霾天气大范围,高频次的发生,城市环境空气污染加剧,人民群众和新闻媒体对城市环境空气质量高度关注,使中央和各级地方政府都面临着改善城市环境空气质量的巨大压力。为改善环境空气质量,及时有效地为政府及公众提供环境质量状况信息,市监测站开展《丹东市环境空气质量预报预警技术的研究及应用》课题研究,自2015年起构建本地区环境空气质量监测预报预警技术体系。

预报预警工作是一项科学性、专业预报很强的工作,需要由一支有经验的专业队伍来完成对各种模型预测结果的综合分析、比较、取舍和判断。面对预报准确率参差不齐的问题。丹东市站领导高度重视,专门成立课题组研究环境空气质量预报预警技术。由于科研经费缺少,很多的合作、调查和学习不能进行,站领导多次往返省环保厅和市政府,马不停蹄、废寝忘食,积极的协调相关部门筹措资金,并派多人到省站预报预警中心现场学习,同时聘请国内资深专家到站内进行课题指导,讲解最新国内国外的预报预警技术和方法,使课题层次有了质的飞跃,并荣获2017年丹东市人民政府科技进步二等奖。

 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2125262 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备2021000646号-1 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图