今天是: 空气质量预报
丹东环保微信公众平台作为市环保局发布环保工作动态,普及环保科学知识、倡导公众参与、推动环境信息公开、促进生态文明建设的渠道之一,具有公务信息、查询公示、行动互动等功能,现已正式上线,望广大民众积极参与,共同保护丹东蓝天碧水,建设大气秀美江城。请大家扫一扫下方“丹东环保微信”官方二维码,添加关注。
您的位置:首页 > 环境监测 > 丹东市环境监测人员圆满完成土壤采样工作
 
丹东市环境监测人员圆满完成土壤采样工作
发布时间:2017/9/25 阅读次数:(48853)
 

根据《2017年辽宁省土壤环境质量监测方案》,丹东市境内的土壤监测点位共有26个,分布于东港、凤城、宽甸、丹东的水田、旱地、山林地。其中:只有6个点位位于平原,另外20个点位皆位于海拔300~800米左右的山地,采样的难度较大。

2017年9月,在辽宁省环境监测实验中心带领下,丹东市环境监测人员历时9天,行程2600多公里,跋山涉水,披荆斩棘,共采集样品54个,高效率圆满完成了土壤采样工作。为管理部门准确掌握土壤质量状况,及时实施土壤污染控制防治途径和质量管理有着重要意义。

 

 

精良的装备是战斗胜利的保障。丹东市站领导班子高度重视,为本次土壤监测专配了GPS定位设备,与省中心定位手机联合导航,确保监测点位的精准。

为了节省时间,午餐常常在车上解决;为了提前完成任务,饿着肚子连夜驱车奔赴下一个点位……

 

为了一捧土,他们披荆斩棘,开山辟路;为了一捧土,他们日晒雨淋,舟车劳顿;为了一捧土,他们历尽艰辛,风餐露宿;为了一捧土,他们跋山涉水,披星戴月……

此次工作的开展,很好的展现了我市新时代环境监测人的风采,为全市环保工作人员树立了标杆。  

 

 
主办:丹东市生态环境局 通讯地址:丹东市振兴区兴七路3号
电话:0415-2125262 邮箱:ddshbzfwz@163.com
网站标识码:2106000034 辽ICP备2021000646号-1 辽公网安备21060302000085号
技术支持:丹东市生态环境局办公室、丹东市生态环境事务服务中心 站点地图